Dernières Actus

  • Chantier nature

    Premier chantier nature de l'année pour la classe de première BAC PRO. Accompagnés de Jérémy et Christophe, les élèves ont manipulé des engins thermiques et ont contribué à la restauration de pelouses sèches sur le site ENS de Soyons sous la direction de Fabien, écogarde et gestionnaire du site. Cette activité s'inscrit dans la durée et fait l'objet d'une convention entre la MFR et la communauté de communes "Rhône-Crussol".

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  • Intervention de la LICRA

    Intervention de la LICRA, mardi 05 novembre,  en classe de 3ème, les jeunes ont réfléchi et travaillé autour du thème de l'identité. Ils ont appris aussi à différencier origine, nationalité et religion.

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  • Première sortie du cycle randonnée naturaliste

    Réveil matinal, le 09 octobre, pour les 20 élèves de 1ère, accompagnés d'Olivier et Christophe, afin de rejoindre les premières pelouses sub-alpines du Vercors. Au départ de la station de ski de Font d'Urle, nous avons bravé les éléments pour rejoindre le domaine départemental d'Ambel. Si la météo était capricieuse, les animaux étaient, quant à eux, bien au rendez-vous. Nous avons pu observer entre autres : une compagnie de sangliers, ainsi que de nombreux grands cervidés (peu discrets en cette période de brame), des chamois, de vautours fauves et la redoutée vipère aspic..." Plus de photos sur notre page Facebook

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  • Festival Alimenterre

    Vendredi 18 octobre,  la Mfr a participé au Festival Alimenterre, les jeunes de 4ème ont concocté des tartinades 100% bio, locales et végétariennes. Celles-ci ont été servies au repas de midi qui lui aussi était 100% végétarien ! Ensuite, le documentaire "Faut il encore manger des animaux" a été projeté.

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  • Fabrication de hamburgers

    Mardi 15 octobre, la classe de 4ème a poursuivi le projet "De la terre à l'assiette". Le matin, ils ont confectionné des burgers à partir de produits bio et/ou locaux. Ils ont aussi appris à faire de la mayonnaise sans oeuf. L'après-midi, ils ont participé à un jeu qui permet de comparer les impacts écologiques d'un burger industriel et d'un burger fait maison.

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