Dernières Actus

  • Fabrication de hamburgers

    Mardi 15 octobre, la classe de 4ème a poursuivi le projet "De la terre à l'assiette". Le matin, ils ont confectionné des burgers à partir de produits bio et/ou locaux. Ils ont aussi appris à faire de la mayonnaise sans oeuf. L'après-midi, ils ont participé à un jeu qui permet de comparer les impacts écologiques d'un burger industriel et d'un burger fait maison.

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  • Le Pré de cinq-sous

    Un peu de marche et d’observation nature pour la classe de 2nde BAC PRO GMNF. Accompagnés d’Olivier et Christophe, les élèves ont participé à une première randonnée dans le cadre de leur semaine de socialisation. Au départ du centre équestre d’Indian’s Vallée, ils ont gravi la pente les menant au « pré de cinq-sous » et les falaises des « monts du matin ». Au cours de cette activité, nous avons pu observer la faune locale, telle que le chamois des alpes, l’épervier d’Europe et l’aigle royal

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  • Socialisation 4ème

    Texte rédigé par les élèves de 4ème : "Mardi matin, nous sommes partis en minibus à Indians Vallée avec Olivier et Chantal. En arrivant, nous avons préparé nos sacs de randonnée avec les pique-nique et l’eau. Nous avons marché sur des petits sentiers et aperçu des chamois et un circaète Jean-le-Blanc.

    Nous avons parcouru 13 km et nous sommes arrivés fatigués mais contents de notre journée. Nous sommes arrivés aux tipis, nous avons pris une douche avant de manger des pâtes à la carbonara. Le soir, nous avons souhaité les anniversaires de Mathis, Joachim et Evan avant de jouer à la sardine et d’aller nous coucher.

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  • Première sortie naturaliste

    La classe de 2nde a effectué sa première sortie naturaliste de l'année en ce mercredi 18 septembre. C'est à Saint Thomas en Royans que Jérémy et Christophe les ont initiés à l'ornithologie et à l'herpéthologie (entre autre). Ils ont aussi pu découvrir les clés de détermination.

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  • De la Terre à l'assiette

    Les jeunes de 4eme ont débuté le projet "De la Terre à l'assiette". Le but est de comprendre d'où vient notre nourriture, comment manger mieux, sainement, découvrir et comprendre les différents régimes associés (végétarien, locavore, flexitarien etc) afin de respecter les choix de chacun et enfin découvrir les différents acteurs de l'industrie agroalimentaire.
    Pour débuter, ils ont transformé des fruits invendus en confiture, ils ont donc dû éplucher, peser, mélanger, mettre en bocaux les fruits et réaliser les étiquettes des pots. 3 types de confitures différentes ont été réalisées : fruits rouges, prunes et enfin pommes-pèches.
    L'après-midi, une conférence sur le feu et l énergie était proposée dans le parc de Mondy, ils ont découvert le rocket stove, un foyer à combustion qui consomme peu d énergie et ils ont fait cuire de délicieuses crêpes dessus ! Merci à Cécile Pétit et à l'association Catalyse de leur aide !

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