De la Terre à l'assiette

Les jeunes de 4eme ont débuté le projet "De la Terre à l'assiette". Le but est de comprendre d'où vient notre nourriture, comment manger mieux, sainement, découvrir et comprendre les différents régimes associés (végétarien, locavore, flexitarien etc) afin de respecter les choix de chacun et enfin découvrir les différents acteurs de l'industrie agroalimentaire.
Pour débuter, ils ont transformé des fruits invendus en confiture, ils ont donc dû éplucher, peser, mélanger, mettre en bocaux les fruits et réaliser les étiquettes des pots. 3 types de confitures différentes ont été réalisées : fruits rouges, prunes et enfin pommes-pèches.
L'après-midi, une conférence sur le feu et l énergie était proposée dans le parc de Mondy, ils ont découvert le rocket stove, un foyer à combustion qui consomme peu d énergie et ils ont fait cuire de délicieuses crêpes dessus ! Merci à Cécile Pétit et à l'association Catalyse de leur aide !

20190912 144520